An unserer Schule unterrichten 20 Lehrerinnen und 7 Lehrer 319 Schülerinnen und Schüler in 12 Klassen. Von 136 Mädchen und 183 Jungen besuchen 104 die Orientierungsstufe (Kl. 5/6), 14 Schüler den Hauptschulbildungsgang bis Kl. 9 und 145 den Realschulbildungsgang. In den Klassen 7 und 9 absolvieren alle das Fach Wirtschaft-Technik-Haushalt/Soziales, welches im Vertiefungskurs Kl. 10 abgeschlossen wird. Darüber hinaus nimmt jeder Schüler der Klassenstufen 7 - 10 an einem selbst gewählten Neigungskurs teil.

Unsere Sprachausbildung umfasst Englisch ab Kl. 5 und wahlobligatorisch Französisch ab Klasse 6 (abschlussbezogen, d.h. der Kurs Französisch wird bis Klasse 10 weitergeführt und ermöglicht den Abschluss in einer zweiten Fremdsprache.

Unsere Schüler der Klassen 5 und 6 können im Rahmen der Ganztagesangebotes die Hausaufgabenbetreuung nutzen und alle Schüler der Klassen 5 - 10 die Arbeitsgemeinschaften, Projekte und Förderunterricht besuchen.

Auf Wunsch kann ein Schließfach für 27 € / Jahr gemietet werden.

Mittagessen gibt es als Wahlessen für 2,05 € / Port. und es gibt eine extra Pausenkantine.

Für Schüler mit einer Lese-Rechtschreib-Schwäche haben wir spezielle Fördermöglichkeiten eingerichtet. Dadurch ist für LRS-Schüler eine kostenlose Förderung in kleinen Fördergruppen an unserer Schule möglich.